Среда, 16.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Илия раскраска. Детское служение
23:39

Илия раскраска. Детское служение





илия раскраска

Господь отвечает на молитву Илии .

План встречи:
1. Молитва.
2. Псалом «Ручки для Христа трудиться».
3. Задание.
4. Псалом «Как природа хороша».
5. Игра «Овцы и пастух».
6. Мотивация.
7. Рассказ «Молитвы Маши и Саши».
8. Библейская история.
9. Золотой стих.
10. Псалом «Я маленькая овечка».
11. Лабиринт «Помоги Илие прийти к воде».
12. Раскраска «Птицы кормят Илию».
13. Молитва.

Ход занятия:

1. Молитва.
2. Псалом «Ручки для Христа трудиться».

3. Задание.
Предложить детям нарисовать то, за что они хотели бы поблагодарить Бога. Подвести итоги, сказав: Своими рисунками вы хотели выразить благодарность Богу, сказать «спасибо» за все то прекрасное, что есть у вас. Бог достоин благодарности от людей.

4. Псалом «Как природа хороша».

5. Игра «Овцы и пастух».
Необходимо подготовить: небольшие изображения льва и медведя, прикрепленные к полоскам бумаги шириной 2 см., халат для пастуха, две канцелярские скрепки.

Ведущий . Как вы уже знаете, Давид помогал отцу пасти овец. Эта работа не их легких. Пастух должен заботиться о своих овцах и защищать их от хищников.

Ход игры: Выбирают «льва» и «медведя», на головы им надевают бумажные полоски с изображениями льва и медведя и завязывают глаза. «Лев» и «медведь» становятся посреди комнаты друг на против друга на расстоянии 1- 1,5 м . Остальные игроки собираются у стены комнаты. Один из игроков – пастух. На него надевают халат. Все остальные - овцы. Задача пастуха – по очереди провести своих овец межу медведем и львом к противоположной стене комнаты так, что бы хищники не могли дотронуться до овцы. В это время остальные овцы создают шум, что бы не дать льву и медведю услышать, как пастух проводит овцу.

Задача льва и медведя – внимательно прислушиваться, чтобы определить, где пастух с овцой и дотронуться до них. Хищники не имеют права сходит со своего места. Если лев или медведь дотрагиваются до пастуха, то все овцы кричат: «Пастух!». Это значит, что пастух и овца имеют право двигаться дальше. Если хищник дотрагивается до овцы, все кричат «Овца!». Тогда выбирают нового пастуха.

6. Мотивация.
Покажите детям картинку (см. приложение). Попросите детей сказать, в чем нуждается овечка. Возможно они укажут «траву», «воду», «пастуха». Попросите назвать что-то одно, самое важное для овечки.
Если дети не догадаются, расскажите им, что овечки очень беспомощные животные. Без пастыря им трудно найти себе сочную травку, свежую воду, защититься от волка, других бед. Добрый пастух всегда позаботиться о самом нужном для каждой своей овечки. Он никогда не оставит ее в беде.

Приложение


7. Рассказ «Молитвы Маши и Саши».
Дети гуляли с папой. Был чудесный день. Маша посмотрела на небо и сказала:
- Жаль, что я не могу увидеть Бога, тогда бы я наверняка знала, что Он есть.
Саша подумал немного и добавил:
- Папа, а откуда мы знаем, что Бог – «настоящий»?
- Видите ли, есть много разным путей, каким Господь показывает нам, что Он есть. И один из этих путей – Он отвечает на наши молитвы. Вы можете сейчас припомнить случаи, когда Господь отвечал на ваши молитвы? – спросил папа.
- Конечно! – Улыбнулась Маша и вспомнила случай с утерянным ключом.
- Господь помог мне найти ключ, когда я попросила Его об этом.
- А помните, как вам нужны были новые ботинки, а у нас не было денег купить их? – спросил папа.
- Да, мы помолились и через два дня Господь послал мне ботинки. Тетя Света принесла ботинки ее сына, на которые они были малы.
- Значит, Господь показывает нам, что Он – Слышащий? – спросил папа.
- Это напомнило мне библейскую историю о том, как Господь показал людям, что Он – Живой и отвечает на их молитвы. Вот как это было.

8. Библейская история.
Много лет назад в израильской земле жил царь. Его звали Ахав. Он молился, сделанной человеческими руками, странной фигуре – истукана или идола.
Многие жители Израиля последовали примеру царя. Мало было тех, кто всем сердцем любил настоящего Бога и оставался Ему верным. Один из них – Илия – любил Бога и во всем был послушен и верен своему Пастырю. Илие было больно от того, что заботу настоящего Бога, Его дары, люди приписывали неживому идолу. Однажды Илия пришел к Ахаву и сказал:
-За то, что ты и твой народ не благодарите живого Бога и делаете много зла, Бог закроет небо и не будет ни росы, ни дождя три года.
Случилось так, как сказал человек Божий. Солнце жгло землю. Пожелтели холмы и заросли лесами горы. Люди устали от непрекращающейся жары. На лицах исчезли улыбки. Ни то, чтобы дождинки, но и капельки росы не было в Израиле. Всем хотелось пить.
Но Бог позаботился о верном Илие. Он знал, что Ахав будет искать Илию, чтобы причинить ему зло. Бог сказал пророку:
-Иди, скройся у ручья Хорафа.
Илия всецело доверился Божьей заботе и сделал так, как повелел ему Господь. Он направился в надежное укрытие. Среди желтых каменистых холмов и редких деревьев Илия увидел пустынное место. Журчали прохладные воды потока. Как приятно было отдохнуть здесь после долгого пути и сильной жары. Илия наклонился к потоку. Вода оказалась прохладной и удивительно вкусной. Божий человек остался на этом месте. Он совсем не беспокоился о том, что поблизости не было никаких запасов еды. Он уповал на Божью мудрость в заботе о человеке. Удивительным образом Бог кормил верного и послушного Илию. Утром и вечером вороны приносили ему хлеб и мясо. Воду он пил прямо из потока.
Было жарко и поток начал пересыхать. Однажды Илия заметил, что поток почти совсем высох. Со временем он превратился в еле заметный ручеек, но Илия не волновался. Он полностью полагался на своего Пастыря. Илия не сомневался: «Нет ничего, что могло бы помешать Богу, проявлять заботу о тех, кто доверяется Ему». Он готов был с радостью воскликнуть: «Господь – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться».

9. Золотой стих. «Господь – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться».
Расскажите детям, что забота нашего Пастыря о нас будет всегда. Человек не може позаботиться о себе во всем. Но то, чего не может человек, может сделать Бог. Разучите с детьми золотой стих, разделив их на две команды. Одна группа говорит «Господь – Пастырь мой», а другая «Я ни в чем не буду нуждаться» и наоборот.

10. Псалом «Я маленькая овечка».

11. Лабиринт «Помоги Илие прийти к воде».
Помоги Илие пройти к месту укрытия и вспомни, как позаботился о нем Бог у потока Хорафа.


12. Раскраска «Птицы кормят Илию».


13. Молитва.


Источник: ozhve-74.narod.ru
Просмотров: 952 | Добавил: preany | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz